高压油压力不足怎么办?

汽车真空增压装置增压后,高压油压力不足怎么办?

全部回答

    故障现象当踩下制动踏板时感到轻松,反作用力不大;制动效果差,没有制动拖印;旋开任何一个车轮的放气螺栓,喷出来的制动油液不足(出油冲劲不大)。故障诊断与排除汽车真空增压装置增压后,高压油压力不足故障的原因如下。
  (1)辅助缸皮碗发胀变形或磨损过甚,失去密封作用。(2)辅助缸活塞出油单向阀座产生锈蚀、麻点过大而密封不严。  (3)辅助缸活塞磨损过甚,配合松旷,或活塞运动有卡滞。(4)制动主缸连接处漏油,或油道有阻塞。
  (5)加力推杆双口密封圈损坏,低压油被吸人真空腔。维修方法(1)首先要检查制动主缸和各连接管接头有无漏油处,如有漏油情况则维修。(2)起动发动机,使其怠速运转。然后踩下制动踏板,旋松辅助缸放气螺塞,观察出油情况。
      如出油冲劲不大又无气泡,则表明辅助缸活塞出油阀与座密封不严,导致高压油压力不足,应及时排除。(3)拆下增压器真空连接管,用一根软导线通人加力气室的前腔,拉出软导线,如有油迹,则表明加力推杆油密封不严。
  (4)踩下制动踏板,如旋松辅助缸放气螺塞也不出油,则表明增压缸的油路有堵塞,应拆检修复。