内存卡无法格式化如何解决?

全部回答

    内存卡无法格式化解决教程: 1、因为无法格式化的原因有很多,因此在这里为大家所提供的方法则是通用的,无论因为什么,都可以通过这种方法来进行解决。首先,我们需要选购一款读卡器,将内存卡插入,然后将读卡器插入电脑的usb插口处。
   2、这个时候,电脑内部的杀毒软件会自动检查新插入的内存卡,如果没有病毒则检查“通过”,如果出现病毒,我们只需要点击“一键杀毒”即可。   3、右键“我的电脑”,点击“管理”,找到“硬盘管理”,重新建立“分区”,并且删除原有的分区。
  只需要右键“删除”,右键“重建”即可。 4、这个时候,如果还无法进行格式化处理,系统会告知我们“设备错误,格式化失败”。 5、下载一款修复工具,在这里为大家推荐“PortFree?Production?Program”,将它安装到我们的电脑桌面上。

    然后双击打开,点击“一键修复”,修复完毕之后,将内存卡插入手机,然后重启。 6、手机会给我们提示“sd卡损坏,请重新进行格式化处理”。 7、点击“确认”。 8、内存卡格式成功。