外墙面防水涂料选购技巧有哪些?

全部回答

    1、对与我们的这个住宅以及公共建筑和工业建筑等各类装修工程,可选用丙烯酸共聚乳液厚质外墙涂料(含复层、砂壁状等外墙涂料)。对抗沾污性及耐候性要求高的各类装修工程,可选用溶剂型有机硅改性丙烯酸树脂外墙涂料以及溶剂型氟碳树脂外墙涂料。
   2、外墙的这个涂料不会比内墙涂料,可以每年重新涂装,作为外墙是不可能的。  因此外墙涂料的选择需要慎重,在选择涂料进行外墙面装修时要分清建筑物的类型,是多层还是高层,是新楼还是旧楼改造以及维修期限等要求。

   3、而且要考虑当地的一些气候条件,比如日照、风雨、温湿度等。因为在酸雨污染的地区,应选择具有耐酸雨性质的外墙涂料,而且南方多雨地区应选择防霉、防藻性能好的外墙涂料。  要是选择外墙涂料应能适应施工条件,如气温低于5℃,不宜使用乳液涂料,否则涂层成膜不好而且比较容易出现开裂、脱落等问题,应选择溶剂型涂料。