网络监控系统的架构是怎样的?

全部回答

    网络监控系统由摄像机、WEB服务器、传输网络和监控端组成。摄像机用来采集监控现场的视频。WEB服务器是整个监控系统的核心,有硬件和软件两个部分,详细结构将在下面分别介绍。
  其主要功能包括:为监控端提供WEB访问页面;对监控端的访问进行有效性、安全性检查;响应监控端的请求,为监控端提供所需要的视频图像;接收监控端的控制信息,经过软硬件转换后对摄像机进行控制。  每个服务器有自己的IP地址,在监控端可以通过浏览器界面访问服务器。
  监控端的功能则是显示现场视频,并根据需要向服务器发送视频请求以及对摄像机的控制信号。