报春花栽培有哪些要点?

全部回答

    报春花的栽培要点   植物特性:小巧的报春花不论是盆栽或花坛栽培,都可成为人们视线的焦点,非常引人注目。它植株低矮,约有18-45cm高。叶自茎基部抽生,椭圆形至长卵形,质薄,叶缘有缺刻,叶面稍有皱纹。
  花生于茎顶端,呈伞形花序,花萼呈杯状。   栽培环境:喜凉爽高湿的环境,较耐寒,但不耐严寒和高温。  生长适温为15-20℃,阳台或盆栽宜选择半日照处,露地花坛则选有自然遮阴处,如大树下。
  若大量植于阳台花槽中,由于植株低矮,花朵聚集成簇开放,是相当优美的景观。   繁殖育苗:四季樱草种子发芽最佳温度为23-25℃,播后10-15天发芽;欧洲报春种子发芽最佳温度为14-16℃,播后20-25天发芽;多花报春种子发芽最佳温度为16-18℃,播后15-21天发芽;藏报春种子发芽最佳温度为15-18℃,播后7-10天发芽。