个人的财位应该如何确定?

全部回答

    每个人的财位都是不同的,那么如何去确定个人的财位呢?其确定个人财位的方法和确定住宅财位方法一样,一般都在个人卧室内和个人办公室内确定某个地方,当找出某个方位是财位后,再分析个人命局,最后判断个人财 位的真假。
  例如:某房屋的财位,在南方和西 南坤宫,也就是说房屋中各个卧室的财位均在 南方离宫西南坤宫(因各个卧室的坐向,都以 主房为主)。  为了判断此财位是真是假,主要 分析居住的个人的命局。
  大家都知道,一卦管三山,也就是说离宫 财位有三个山分别是丙、午、丁。坤宫财位也分别有三个山分别未、坤、申。这三个财位占 了三个天干和三个地支。这三个天干和三个地 支中,若其中一个干支是房屋主人命局中的财 星或用神,此财位为个人的真财位。
    如果财位的不是宅主命局的财星或用神可 称为假财位。假财位虽然没有真财位发挥的力 量大,但只要通过妥当布局增强财星的力量。 使财位能发挥活力,必然能增强命主的财运。