商品混凝土其有什么特点?

全部回答

    商品混凝土是建筑施工现代化的标志,也是社会生产力和混凝土技术发展到较高水平的产物。它采用集中搅拌,面向社会商品供应化,使混凝土生产实现专业化、商品化、社会化。
    它有着明显的优越性:由于采用集中搅拌,可使用先进的搅拌工艺和计量仪器,便于使用外加剂、掺和料、散装水泥等新材料和保证各种材料的质量,从而使质量得到有效的控制,提高了混凝土工程的施工质量;可避免各种原材料在转运、贮存中的损失,节约能源,节约原材料;能在短时间内提供大批量混凝土,加快了施工进度,缩短了工期;计算机程序控制,配料、搅拌、出料全部实现机械化、自动化,搅拌车运料、输送泵送料,能大幅度提高劳动生产率,减轻劳动强度;能避免现场搅拌对环境的不利影响,提高城市环保水平。