壁挂式浴霸如何保养?

全部回答

     1、壁挂式浴霸电源配线系统要规范。因为壁挂式浴霸浴的功率很大,常常在1100W以上,因此,安装壁挂式浴霸的电源配线必须是防水线,最好是不低干1mm的多丝铜芯电线,所有电源配线都要走塑料暗管镶在墙内,绝不许有明线设置,壁挂式浴霸电源控制开关必须是带防水10A以上容量的合格产品,特别是老房子浴室安装浴霸更要注意规范。
     2、壁挂式浴霸工作时禁止用水喷淋,这一点应该特别注意。虽然壁挂式浴霸的防水灯泡具有防水性能,但机体中的金属配件却做不到这一点,也就是说整个机体中的金属仍然是导电的,如果用水泼的话,会引发电源短路等危险。
   3、忌频繁开关和周围有振动。平时使用不可频繁开关壁挂式浴霸,运行中切忌周围有较大的振动,否则会影响取暖泡的使用寿命。  如运行中出现异常情况,应即停止使用,且不可自行拆御检修,一定要清售后服务维修部门的专业技术人员检修。
   4、要保持卫生间的清洁干燥。在洗浴完后,不要马上关掉浴霸,要等浴室内潮气排掉后再关机,平时也要经常保持浴室通风、清洁和干燥,以延长浴霸的使用寿命。