如何正确选购符合国家标准要求的电线电缆产品?

全部回答

    首先,认清合格证标识。选购时,一定要查看合格证上是否有‘CCC‘认证标志,型号规格、额定电压、长度、制造日期、认证编号、检验、执行标准、厂名、厂址等标识是否清楚。 其次,注重包装。
  选购时注意包装要精美,印刷要清晰,型号规格、厂名、厂址等齐全。 其三,查看产品外观。  选购时,注意查看外观要光滑圆整,色泽均匀,手感好。若是橡皮类电线电缆,护套、绝缘可用烟头灼烧,且表面完全无损伤。
   其四,检查导体。导体要有一定的光泽和适度的柔软性,导体结构尺寸要符合国家标准要求。 其五,检查长度。选购时,千万不要贪图价格便宜,选购有90m或80m、甚至没有长度标识的电线电缆,长度一定要符合100±0。
    5m标准要求。 目前,在电线电缆销售市场中,某些生产厂家为了吸引用户,误导消费者,竟不顾国家规定标准产品每圈100米,把产品(特别是塑料线)制造成90米,损害消费者的利益,搅乱了电线电缆销售市场。
  为什么这些生产厂家把产品制造成90米销售呢?原因就是少10米,降低价格,误导消费者。  例如,某电线厂生产的聚氯乙烯绝缘铜芯塑料线BV2。5。