氯丁橡胶树脂的特性有哪些呢?

全部回答

  氯丁橡胶是由氯丁二烯聚合而成,有相当好的粘合力,内聚力强,因此,可利用其强的内聚力和橡胶的曲挠性能,制成氯丁橡胶胶合剂。 此胶膜具有别种橡胶所不能比拟的耐臭氧,耐光、热,耐油,耐燃,耐曲挠,耐老化,耐水,耐化学药品的特性。
  该胶粘剂由于易牢固粘合,故应用很广泛。 氯丁橡胶根据其制造方法及配方的不同,可分为溶剂型和胶乳型胶合剂两种,前者使用较多。溶剂型胶合剂的接触粘附力特别强,只要将胶涂敷于胶接面上,待其干燥(约10-30分钟)后,将胶接面接紧,即完成胶合。