商用和民用行业节能的重点领域 有哪些?

我国建筑、商用和民用行业节能的重点领域 有哪些?

全部回答

    我国建筑、商用和民用行业节能的重点领域 有:(1)建筑物“十一五”期间,新建建筑严格实施节能50%的设 计标准,其中北京、天津等少数大城市率先实施节能65%的标准。 供热体制改革全面展开,居住及公共建筑集中采暖按热表计量收费 在各大中城市普遍推行,在小城市试点。
    结合城市改建,开展既有 居住和公共建筑节能改造,大城市完成改造面积25%,中等城市达 到15%,小城市达到10%。鼓励采用蓄冷、蓄热空调及冷热电联供技术,中央空调系统采用风机水泵变频调速技术,节能门窗、新型 墙体材料等。
  加快太阳能、地热等可再生能源在建筑物的利用。    (2)家用及办公电器推广高效节能电冰箱、空调器、电视 机、洗衣机、电脑等家用及办公电器,降低待机能耗,实施能效标 准和标识,规范节能产品市场。
  照明器具推广稀土节能灯等高效荧光灯类产品、高强度 气体放电灯及电子镇流器,减少普通白炽灯使用比例,逐步淘汰高 压汞灯,实施照明产品能效标准,提高高效节能荧光灯使用比例。