轻骨料混凝土的物理力学性质是什么?

全部回答

    不同的轻骨料,其堆积密度相差悬殊,常按其堆积密度分为8个等级(300-1200kg/m3)。轻骨料本身强度较低,结构多孔,表面粗糙,具有较高吸水率,故轻骨料混凝土的性质在很大程度上受轻骨料性能的制约。
   (1)强度等级 强度等级划分的方法同普通混凝土,按立方体抗压标准强度分为11个强度等级。   (2)表观密度 按干表观密度分为12个密度等级(800-2000kg/m3)。
   (3)耐久性 与同强度等级的普通混凝土相比,耐久性明显改善。 (4)轻骨料混凝土的弹性模量比普通混凝土低,保温隔热性能较好。