翡翠摆件如何保养?

全部回答

    翡翠摆件 技巧二:玉器不能曝晒,强烈阳光会导致玉石分子的体积变大,这样就会影响玉本身的质地以及色泽。 技巧三:忌化学剂,我们在日常的生活中所接触到的化学药品可以说是越来越多,殊不知这样的化学剂都会给玉石造成损伤。
  比如各样肥皂、或者是杀虫剂以及洗洁剂、一些化妆品或者是香水等等,这些都有可能会给玉石带来损伤,所以我们要注意防范。     翡翠摆件 技巧四:尽最大努力避免灰尘以及油污,我们对付它们的办法就是选用软毛刷或者是牙刷来清洁。

  一旦在玉表面出现污垢还有油渍等,可以用淡肥皂水来进行刷洗,洗后切忌要用清水冲净。 技巧五:对于新购玉件也应放在清水中经过几小时的浸泡,然后用软毛刷或者是牙刷来对其进行清洁,最后利用干净的棉布擦干。