保安人员怎么处理化学危险品?

全部回答

    化学危险物品主要是:易燃烧、易爆炸、易腐蚀、有毒、有放射性等物质,在生产、运输、储存、销售、使用时极易造成人员伤害、财产毁灭和造成环境污染、需要特别防护和管制的物品。(1)保安员在重点守护的生产厂区、仓库、押运过程中要严格进行自我防护,加强巡逻检査,认真做好交接班记录,不准脱岗、睡觉,不准吸烟和使用非防爆电器,不准使用明火。

      一旦发现安全隐患,应立即报告客户单位领导和公安机关。 (2)严格检查进入危险区内的人员有效证件,是否正确穿戴防护装备。禁止无关人员进入危险区,防止无有效证件人员和车辆进入危险区,根据守护区内化学危险品的特点,制定出相应防护和抢救预案,以避免和减少人员伤亡和公私财产的损失。