恶心与呕吐伴随症状及意义是怎样的?

全部回答

    1。伴腹泻者多见于急性胃肠炎或细菌性食物中毒、霍乱、副霍乱和各种原因的急性中毒。  2。呕吐大量隔宿食物,且常在晚间发生,提示有幽门梗阻、胃潴留或十二指肠淤滞。  3。
  呕吐物多且有粪臭者可见于肠梗阻。  4。伴右上腹痛及发热、寒战或者黄疸者应考虑胆囊炎或胆石症。    5。呕吐后上腹痛缓解常见于溃疡病。  6。伴头痛及喷射性呕吐者常见于颅内高压症或青光眼。
    7。伴眩晕、眼球震颤者,见于前庭器官疾病。  8。正在应用某些药物如抗菌药物与抗癌药物等,则呕吐可能与药物副作用有关。  9。已婚育龄妇女伴停经,且呕吐在早晨者应注意早孕。    10。
  有肾功能不全、糖尿病、电解质紊乱、重症甲亢等病史,呕吐伴有明显的恶心者,应考虑尿毒症、酮中毒、低钠、低氯、甲亢危象。   以上是我对于这个问题的回答,希望能够帮到大家。