北欧装修风格的特点有哪些?

全部回答

    1。 北欧风格的主色调墙面采用的色调可以是浅灰(灰色的色域很广)或白色,局部墙面采用反差较大的木质或色彩调和,布艺也有鲜明的特色,比如蓝色的粗布料和格子布。木色的画框和色彩纯度较高抽象画作品更为协调,简约现代风格中处处体现简洁实用。
  健康、简洁明快、静逸和舒适感是它的主要特点。   2。 色彩选择搭配,明朗干净, 家居色彩的选择上,偏向浅色如白色、米色、浅木色。常常以白色为主调,使用鲜艳的纯色为点缀;或者以黑白两色为主调,不加入其它任何颜色。
  空间给人的感觉干净明朗,绝无杂乱之感。此外,白、黑、棕、灰和淡蓝等颜色都是北欧风格装饰中常使用到的设计风格。   3。 北欧家具以简约著称,具有很浓的后现代主义特色,注重流畅的线条设计,代表了一种时尚,回归自然,崇尚原木韵味,外加现代、实用、精美的艺术设计风格,正反映出现代都市人进入新时代的某种取向与旋律。

   4。 在北欧风格装修的房屋内,我们常常可以看到木质材料产品的身影,它是北欧风格装修的灵魂。  设计师常常会选择在室内使用各种不同款式和材质的木质装饰物,以凸显出更加自然和简约的北欧风格特点,从而增强居室整体的装修效果,为消费者打造更加自然、舒适的家居生活环境。