橱柜安装步骤步骤有哪些呢?

全部回答

    1、寻找设计师 由于业主对于房屋的建筑结构和设计方案等多个方面不甚了解,选择一个专业的家装设计师是非常有必要的,设计师会根据厨房里的一些具体情况和业主实际的使用、喜好来设计橱柜安装的图纸,住户可以根据图纸来选择橱柜以及准备施工工具。
   2、运送 在选择好了合适的橱柜产品之后,需要和橱柜销售商家进行有效的沟通,厂家送货是需要提前进行预约的,这里需要提醒一下装修的业主,一般厂家送货是不需要收取额外的费用的。   在运送货物的过程中会由于各种原因,会对于橱柜有所损害,这就需要我们在收到货之后进行验收工作,主要是检查货物的表面是否有碰伤、划伤、开裂以及压痕等,并且保证橱柜的各个部分是符合设计图纸的。
   3、检查 在橱柜进入房屋之后,要确保橱柜的各个部分和设计图纸相同之外,还需要对于橱柜大小进行检测,特别是橱柜和墙体之间的高度、宽度进行检测。  有时设计和实际情况有误差,这是不可避免的,对此我们需要在设计的时候多次测量,在安装的时候也需要注意安装要求。
   4、线路注意 对于橱柜来说,需要和水管、电路以及燃气管道相连,所以在安装之前需要注意这些管道的布置是否便利日常使用,也需要在橱柜的安装之中注意这部分的使用是否便利。     5、细节处理 在厨房橱柜安装的时候,特别需要注意细节,因为橱柜和水电相同,一旦出现漏水、漏电的情况,不仅给家庭生活造成不便,还会引发家庭安全事故。
  例如对于台面和水池的接缝,需要填充均匀,在安装好水池之后需要做封水、排水测试,确保不会出现漏水的情况。 6、打磨 在安装好橱柜之后,需要对橱柜的边角等进行打磨处理,这不但是为了出轨的整体美观,更是减少家庭安全隐患,特别是对于家中有孕妇和孩子的住户来说,边边角角一定要处理光滑。