别墅园林设计要点有哪些呢?

全部回答

    别墅园林设计原则:均衡原则:均衡又称平衡,是人对其视觉中心两侧及前方景观物具有相等趣味与感觉的分量。如前方是一对体量与质量相同的景物,如一对石狮或华表,即会产生平衡感。
  比例原则:庭院中到处需要考虑比例的关系,大到局部与全局的比例,小到一木一石与环境的小局部。一旦失去比例,品评者很容易发觉。  正如人面部的五官,比例适当就可尊美人。对比原则:在各类艺术中,对比是艺术表现手法之一。
  对比是把两种相同或不同的事物或性格作对照或互相比较。在各类艺术中对比均引为艺术手法之一。如创造庭院的形象时,为了突出和强调园内的局部景观,利用相互对立的体形、色彩、质地、明暗等使景物或气氛在一起表现,以造成一种强烈的戏剧效果,同时也给游人一种鲜明的显着的审美情趣。
    和谐原则:和谐又称谐调、调和是指庭院内景物在变化统一的原则下达到色彩、体形、线条等在时间和空间上都给人一种和谐感。

    别墅园林设计之水系:水池是最天然的装饰品,有条件的别墅会在花园里建个游泳池,但游泳池给人的整体感觉是只适用于南方,由于北京的天气与自然缺水的状况,私家游泳池是一种奢侈品。
  所以,在北方喜欢水的人们,常常会在自己的别墅里围个小鱼池。别墅园林设计之文化石:文化石是近期兴起的最新外墙专用装饰材料,文化石色泽鲜明古朴,纹理粗犷豪放,给人一种朴实、自然的亲近感。  同时,文化石具有硬度高、防火、防水、防腐、不起泡、防潮、耐碱、不褪色、不脱落、耐磨、寿命长、不风化等特点。
  采用文化石装饰外墙,既宏扬东方古老的文化,又体现西方古典、优雅、返朴归真的艺术风格,完美延续了自然、神秘、典雅、浪漫的建筑气质。