招生办公室其职责是是什么?

全部回答

    1.研究、论证、编制、报批学校普通本、专科招生规模和分省招生计划。   2.多渠道、多措施加强学校的招生宣传工作,组织宣传材料。设计、制做学校年度招生简章。   3.加强对招生政策的研究,跟踪国家和各省(自治区、直辖市)的招生政策趋势,积极参加招生政策改革的研究、探索,实施学校招生改革的新思路。
         4.组织实施全院全日制本、专科专业的招生录取工作。   5.负责录取信息发布、新生名册汇总、材料转递、有关文件的归档及年度招生录取工作的分析、汇总。
     6.了解全国的招生形势,接待来人、来电等各类形式的咨询。   7.完成教育部、各省(自治区、直辖市)教育主管部门及学校领导交办的有关工作。