资产管理业务有哪些监管措施?

全部回答

  1.证券公司应当就资产管理业务的运营制定内部检查制度,定期进行自查。 2.证券公司开展定向资产管理业务,应当于每季度结束之日起5日内,将签订定向资产管理合同报注册地中国证监会派出机构备案。 3.证券公司应当于每个年度结束之日起60日内,完成资产管理业务合规检查年度报告、内部稽核年度报告和定向资产管理业务年度报告,并报注册地中国证监会派出机构备案。
   4.证券公司应聘请有证券相关业务资格的会计师事务所,对每个集合计划的运营情况进行年度审计。