去山西旅游需要注意什么?

山西旅游需要注意什么?

全部回答

    旅游须知。①山西因为地处黄土高原,早晚间天气较凉,尤其是山里,请备带外衣。因为天气较为干燥,应自备一些润肤品。同时,备带雨具以便不时之需。冬季很寒冷,需备足厚衣。行装宜简,旅游鞋、平跟软底胶鞋和休闲装较好。
  ②山西本地饮食习惯以面食为主。晋菜的基本风味一以咸香为主,甜酸为辅,菜点可分为南、北、中三派:南路以运城、临汾地区为主,菜品以海味为最,口味偏清淡;北路以大同、五台山为代表,菜肴汫究重油重色;中路菜以太原为主,兼收南北之长,选料精细,切配讲一究,以咸味为主,酸甜为辅,菜肴具有酥烂、香嫩、重色、重味的特点。
     ③山西为大陆性季风气候,早晚温差较大,空气较为干燥,游客应多喝水多吃水果。④山西饮水喊性较大,请适量食用山西特产老陈不仅能中和水内喊质,还可增强体质,预防感冒,更有美容的奇特疗效。
  ⑤山西是中华文明的发祥地之一,有着深厚的历史文化底蕴,游客要入乡随俗,遵从各地风俗,尤其要遵守朝山佛教礼仪和规程。  ⑥山西旅游开发较晚,各项基础设施和接待条件比一一发达地区还有差距。
  ⑦五台山景区星级酒店不多,酒店最高楼3层,由于气候因素房间比较潮湿。