延寿寺原名为什么叫报恩寺?

全部回答

    延寿寺因位于凤凰山的下部俗称下寺。康熙五十一年 (1712年),僧人性喜之徒海沧接引其弟海明来凤凰山,并将中寺云接寺摩云塔之南、天庆寺东侧一平坦地段划给海明,同年, 海明便募化修建寺院,为报答师兄的引荐之情,便将寺院名之为 报恩寺。
  清乾隆年间该寺修缮,并改名延寿寺至今。  延寿寺是凤凰山规模最大的一组古建筑群,占地约10000平方米,建筑面积 1000多平方米,建有6重正殿,3重东西配殿。中轴线上从前向 后依次是天王殿(山门)、地藏王菩萨殿、大雄宝殿、关帝殿、药王殿、王灵官殿、藏经楼。
  与别处寺院不同的是,该寺的钟楼 和鼓楼分别建在寺院两旁的山腰上。  延寿寺群峰环抱,翠峦掩映。前对南天门,后依摩云塔,西 听暮鼓,东闻晨钟。坐观山门星淡,笑语回廊步月,庙宇肃穆,景色绝佳。