现代足球的发展是怎样的?

全部回答

    近代的足球,最早在19世纪的英国产生。人类进 入20世纪,足球也进入了 20世纪。无论是传说的那战场上的敌人的头颅,还是万人同 踢一个足球在两个城市之间比赛,都已经成为过去。
  现 代足球就要起步,并逐渐形成了职业联赛。_1903年,比利时、丹麦、法国、荷兰、西班牙等国 商议成立一个国际足球组织,然而英国作为足球的发源 地却热情不高。  但是足球还是开始在欧洲及美洲普及 在意大利,英国移民早在1893年就建立了热那亚队, 1899年,英国人和意大利人又联手建立了今天的绿茵豪 门-AC米兰。
  1899年,意大利又创办了联邦锦标赛,前7届热那 亚六夺冠军,AC米兰则在1901年夺得冠军。在南美,足球也被英国的水手移民带到了这里,托 马斯•利普顿爵士创办了利普顿杯赛,成为拉普拉塔河两岸的乌拉圭和阿根廷之间的对抗赛。
    现在最知名的足球联赛是欧洲的五大联赛(意甲、 英超、西甲、德甲、法甲)。