使用旧家电有哪些危害?

全部回答

电子垃圾不仅量大而且危害严重。如果处理不当对人和环境造成严重危害。特别是电视、 电脑、手机、音响等产品,含大量有毒有害物质。废旧家用电器中主要含有六种有害物质:铅、镉 、汞、六价铬、聚氯乙烯塑料、溴化阻燃剂。

    1。安全防护不如新家电,除了有漏电触电的隐患。还有耗电量高、噪声大、工作效率低等严重弊病。 2。旧家电由于元件老化,容易导致有害物质泄漏,对人体健康带来严重威胁。 3。
  电磁辐射会增大,过高的电磁辐射污染会引起视力下降,白内障等。同时它还是心血管疾病、糖尿病、癌突变的主要诱因。     4。报废冰箱中的氟利昂在空气中随意排放,对臭氧层具有极大的破坏作用,加速温室效应,同时也会危害人类的健康。

   5。旧的电视机往往里面的线路老化,而且会堆积大量的灰尘这样会引起电视机的短路,造成电视机爆炸和火灾。 6。旧家电危害视力健康。彩电显像管在使用了几年之后往往会老化,画面的亮度、对比度都会大大降低,会对眼睛造成一定的损害。