电烤箱如何使用?

全部回答

    不同的电烤箱就有不同的用法,他们的大小箱型不一样,它们的有些功能都不一样。电烤箱能烤制出不同美味的食物,给生活带来不一样的感觉。但是在使用电烤箱不当的时候,电烤箱还不爆炸,危机到家人的安全,所以在使用电烤箱的时候,一定要使用的恰当。
     家用电烤箱的正确使用,关系到家人的安全。  所以在使用电烤箱的时候,一定要掌握电烤箱怎么用。在首次用电烤箱的时候一定要详细的阅读电烤箱的使用说明后才使用,初次使用电烤箱是要把电烤箱里内外进行一次全方位的消毒和清洁。
  在刚开始使用电烤箱的时候,会有一点异味,这是正常现象,使用几次以后就没有了。   电烤箱的烤盘和烤网主要用于烘烤食物的时候使用,在烤制任何食物的时候,一次只能放置一个烤盘或者烤网,有助于食物同时受到上下火的烘烤。
      在使用电烤箱烤制食物的时候先将调制好待烘烤的食品放人已用食油涂擦过的烤盘内,再插上电源插头,将转换开关拧至满负荷档,即上下加热同时通电,并将调温器拧至所需的温度位置。
  经过一定时间,指示灯熄灭,表示烤箱已达到预热温度。当供烤到达预定时间内,将转换开关、调温器转回“关”位置,拔去电源插头,取出食品,待烤箱冷却后,将炉腔,沪门和附件擦抹千净。