香港风水师与中国大陆风水师有哪些区别?

全部回答

  香港风水师与时俱进。受西方文化的影响,把复杂的知识简单化,平民化,普及化,娱乐化。经过协会调查,就风水常识而言,香港居民懂得风水常识最多,而大陆很多风水师还停留在鬼神封建迷信的地步,处于民智未开的阶段。

  而香港电视台、电影、书籍等把风水知识科学化、平民化、大众化,不再走神秘化、愚民化路线。中国大陆还停留在最传统的算命学上,“女子有才便克夫、男尊女卑、三从四德”仍是国内预测的主调理论,或者用老千方法察颜观色揣摩客户心思,停留在江湖术士的境界。