耳机和音箱频响范围和声场哪个好?

全部回答

    各有优势。只用一只喇叭,基本覆盖播放高,中,低的整个频响范围,那么这个喇叭就能称为全频喇叭,多数的高保真耳机都是全频的设计,耳机一般使用单个单元来负责整个频段的回放,当然耳机中各有个别多单元的产品。
   而音箱则一般使用多分频多单元的设计,从两分频书架箱到丹拿和西湖什么的最顶级的5分频音箱,人说“分频器是音箱的灵魂”不好的分频器会使得信号受到影响,而且分频点设置不好会影响能量分布,劣化听感。
     从这一点来说,耳机的音源一致性会更好,处理简单,直接效果好。而音箱“可以”获得更大的频响范围和动态,只不过需要克服更大的困难和提供更高的成本。