铁路货物运输种类有哪些?

全部回答

    铁路货物运输种类分为整车、零担、集装箱。货物运输订单和铁路货物运单是货物运输合同的组成部分。零担和集装箱运输的货物,由发站接收完毕,整车货物装车完毕,发站在货物运单上加盖车站日期戳时起即为承运。
  货物一经承运,运单内容即发生法律效力,所以,经办人在填记运单、订单内容时应认真如实填记。     按运输种类的不同,发货程序略有不同。整车货物运输按是否提报月度运输计划分为计划内运输和计划外运输,目前的计划审批方式为微机联网审批,部分没有微机的中间站在车务段网址录入,国联货物运输计划暂时到路局报批。
  集装箱货物运输以每车为一批的计划审批模式同整车,不以车数为批数的集装箱货物及零担货物运输随到随受理。