俯卧压背人工呼吸法具体怎么做?

全部回答

  俯卧压背人工呼吸法的做法:将伤员俯卧,头偏一侧,腹部放一枕垫。 伤员一臂伸向头侧,另一臂屈曲,使头枕于臂上。急救者骑跨 在伤员的大腿旁,面向头部,两臂伸直。两手平放于伤员背 部,拇指指向脊柱,其余四指向上外伸开。

  急救者身体向前 倾,以身体重量压迫伤员胸部,使胸腔缩小,将肺中空气逼 出,伤员呼气;随后,急救者身体后仰,除去两手压力,使伤 员胸部自然扩张。空气进入肺中而吸气。如此重复动作,每分 钟以14~16次为宜。