怎样才算性生活和谐?

全部回答

    简单地说,性生活和谐就是指夫妇双方在性生活方面能够共同得到快感和满足。 在夫妻性交过程中,由于男女生理上的差异,其快感和满足的过程是有差别的。一般说来男子实现快感和满足所需的时间较短,而女子需要的时间较长。
   性快感是通过性交产生的,快感是一个过程,这一过程的顶点是高潮期,随着高潮的到来、消退,而得到性满足。   如果男女双方在性交过程中,一方达到了性高潮,得到了满足,而另一方则根本无此体验,则是不和谐,双方快感和满足程度相差较大也是不和谐。

   我们所说的性和谐是指经双方努力和调适,使夫妻双方在性生活过程中,能同步得到快感,同时(或先后差不多)达到性高潮,最后共同感到生理上、心理上的满足。   性和谐应是正常夫妇生活的一个基本前提,在和谐的基础上,夫妇双方还应努力使自己的性生活更加美好。