浴室用灯暖浴霸还是风暖浴霸好?

全部回答

    灯暖浴霸 灯暖浴霸优缺点: 优点:该浴霸性价比高,也是历史最悠久的款式。价格低廉的同时却热效率高,1-2分钟就能让浴室像夏天一样暖和。特别值得说的是,灯暖浴霸不仅实用性高,而且美观度也高,能为浴室起到美化的作用。
   缺点:安全隐患,浴室是个多水的地方,比较潮湿,所以浴霸在工作时会具有一定的危险。  随着浴霸市场的不断增多,安全事故也频频发生,所以想选择灯暖浴霸的业主还是需要慎重为好。
   风暖浴霸 风暖浴霸的优缺点: 优点:此款浴霸的工作原理和空调十分相似,工作时会从中发出热气,受热面积大且很均匀。风暖浴霸的安全性能要比灯暖浴霸来的高,选择的人也更多。 缺点:价格较贵,而且因为是以PTC的方式来发热的,所以造价比灯暖浴霸贵不少。
    还有一个缺点就是运作慢,需要大概10分钟的遇热时间才能进入浴室洗澡,所以这也会等待的痛苦。