浴室淋浴花洒保养方法是怎么样的呢?

全部回答

浴室淋浴花洒每隔几个月或半年左右,用白醋对花洒表面及内部进行清洗或浸泡4-6小时,然后用棉质抹布擦拭花洒的出水口,这样通水后,水垢就会和白醋一起流出来,消除了水垢长期存在对花洒的腐蚀。

浴室淋浴花洒的使用环境温度最好不超过70℃高温,否则会加快花洒的老化,缩短其使用寿命; 如发现浴室淋浴花洒出水量减小或热水器熄火等现象,可在花洒的出水口处轻轻拧下筛网罩,并清除里面的杂质。

不要过于用力开关浴室淋浴花洒龙头或将开关拧死等,更不要把手柄当成扶手来支撑身体; 浴室淋浴花洒的金属软管应保持自然舒展状态,不用时避免将其盘绕在龙头上。另外,软管与阀体的接头处不要形成死角,以免折断或损伤软管。