广州单位自建保障房情况怎么样呢?

全部回答

    除了华工外,中山大学、番禺海关等单位自建保障房都在推进之中。根据规划,华南理工大学C、D两块地位于天河区五山路校园范围内。总用地面积为17473。2平方米。其中C地块较大,总用地面积9446。
  3平方米,将修建C1和C2两栋公租房,层高分别为14层和18层,绿地率为30%。  另外,在D地块,同样将建D1、D2两栋楼,层高均为18层。两地块均配套有卫生站、物业管理、老年人服务中心。
     广州市住房保障办透露,单位利用自用土地建设的保障性住房虽然可以优先向本单位职工供应,但供应对象必须符合广州市规定的住房保障条件。职工须按照市住房保障政策规定的条件和程序申请,方可取得申购或租住资格。
    企事业单位利用自用土地建设保障性住房房源须报市住房保障办公室备案,经济适用房项目在销售前必须按照经济适用住房销售管理的有关要求申办销售前审批手续。