夫妻之间哪些行为是禁忌?

全部回答

     夫妻之间以下行为是禁忌: 第一,吵架后赌气长时间保持沉默和冷漠。夫妻吵架了,也许做不到马上和颜悦色,保持沉默也许可以避免冲突升级,但如果只是为了赌气而保持长时间的沉默则反而可能会影响彼此的感情,造成对婚姻的伤害。
   第二,让夫妻之外的第三者掺和夫妻矛盾(此第三者非彼第三者)。  夫妻间的矛盾有着更多的私密性,无论是出于宣泄目的还是报复目的,都不要轻易让第三者介入夫妻矛盾,即使是父母亲人朋友,因为他们无法真正做到完全的公正,何况夫妻矛盾有时并没有真正的对错之分,夫妻之外的人介人反而可能让矛盾越来越深,甚至不可收拾。
   第三,不尊重对方父母亲人动不动就批评。  爱她(他)就要包括她(他)身边的人,特别是父母亲人,还有朋友,至少要有基本的尊重,不要动不动就批评和指责她的父母亲人或朋友。 第四,经常以性生活作为砝码来要挟对方。
  夫妻之间有了分歧和矛盾,某一方以性来要挟对方,逼其就范,以此为条件来换取对方的让步,包含着明显的交易成分在里面,必然会引来对方的反感。   第五,滥用对方给自己的宽容和自由权利。
  夫妻双方当然有各自的生活圈子和交往的自由,但一定要知道在人享受这种自由和宽松氛围的同时,不要忘了考虑一下对方的感受。对方对自己信任,给了自由的空间,不等于没有约束,这种约束其实是无形的,也是来自于你的自觉,如果滥用自由的权利,失去的不只是自由,还有那真诚的爱。
     第六,自私自利只顾自己,有难临头各自飞。作为夫妻,在危难时刻抛弃另一半不管只顾自己逃跑,太自私自利,即所谓大难临头各自飞,实在是有背于夫妻之称。