会不会都去参照原唱的处理方式?

其他歌手在翻唱歌曲时,会不会都去参照原唱的处理方式?

全部回答

    肯定是这样的。所以要想体现出自己的特色,超越她们的话 可能很难,因为在大家的头脑当中,她们的演唱已经给观众一种先 入为主的美感,甚至在很长的一段时间中已经有了根深蒂固的印 象了。
    比方说唱云南民歌《绣荷包》,在演唱这首民歌的时候,原 来在云南民歌当中,像黄虹这些老歌唱家在唱这个云南民歌时,从 字的表现上、声音的运用上、风格的掌握上,再有她演唱的各种小 弯小味都有,形成她这个风格;那么你也唱云南民歌的话,你肯定 要参考黄虹唱的这个云南民歌,想到云南的风格是这样的,要符合 她这个味道、风格,要接近她一点,那才能像云南民歌,才能体现出 云南民歌的特点来。