一共生活有多少种狐猴呢?

达加斯加岛上,一共生活有多少种狐猴呢?

全部回答

    人们在马达加斯加岛上一共发现了大约50种狐猴,这些狐猴都被列入了濒灭动物的名单中。它们当中有爱吃竹子的金竹狐猴,有像玩具熊一样可爱的鼬狐猴,还有像小猫一般的红腹狐猴。领狐猴是狐猴家族最大的成员,全身黑白相间;侏儒狐猴是最小的狐猴,只比侏儒狨大不了多少;环尾狐猴是唯一一种在白天出来活动的狐猴,它的标志是那条黑白相间的尾巴,细细数来,你会发现上面竟然有11个或12个圆环呢!维氏冕狐猴有一身漂亮华美的白色大衣,在绿叶的映衬下,显得格外美丽。
    在陆地上,维氏冕狐猴从不缓慢行走,而是高举着双手跳跃前进,似乎在跟着某种节拍起舞,宛若是一只“白色精灵”。