车船税收费标准有哪些?

全部回答

    (一)对由扣缴义务人代收代缴车船税的纳税人,车船税纳税时间为纳税人购买机动车交通事故责任强制保险的当日。 (二)对实行自行申报缴纳车船税的纳税人,车船税申报纳税时间为当年1月1日至12月31日。
   (三)对每年12月新购车船的纳税人,车船税申报纳税时间为次年1月31日前。   从2012年1月1日起,福州实施车船税征收的新标准(如下所示): 其中乘用车的标准: 乘用车按照排气量区间划分为7个档次,每辆每年税额为: 1、排气量为1。
  0升(含)以下的乘用车,年基准适用税额为每辆180元;   2、排气量为1。0升至1。6升(含)的乘用车,年基准适用税额为每辆300元;   3、排气量为1。  6升至2。
  0升(含)的乘用车,年基准适用税额为每辆360元;   4、排气量为2。0升至2。5升(含)的乘用车,年基准适用税额为每辆720元;   5、排气量为2。5升至3。0升(含)的乘用车,年基准适用税额为每辆1500元;   6、排气量为3。
  0升至4。0升(含)的乘用车,年基准适用税额为每辆2640元;   7、排气量为4。  0升以上的乘用车,年基准适用税额为每辆3900元。