选购锯齿式磨豆机的注意事项有哪些?

全部回答

     就滴滤式与滤泡式的冲煮法而言,市面上的机种大都绰绰有余,但是, 功率(Waage)较高的磨豆机,磨速率较快,咖啡粉停留在锯齿间的时间 较短,比较能磨出低温的咖啡粉。
  一般而言,磨豆机的功率介于70瓦-50瓦 之间,越高越好。 大部分的机型都说自己能磨出极细的粉粒,能够冲煮浓缩咖啡。    但是, 许多低价磨豆机的效果很差,所磨出的咖啡粉不够细,在冲煮浓缩咖啡时,造 成萃取不足,使得成品索然无味。
  所以,浓缩咖啡的爱好者应特别留意机器的 精密度,确定它是否能磨出真正的Esresso Grnd;同理,精致的磨豆机能磨出 较均匀的咖啡粉,让您冲煮出较好的咖啡。