国际货物铁路联运的特点有哪些呢?

全部回答

    铁路的国际货物联运指的就是门到门运输,即厂门到国门。主要就是集装箱业务。我有过两个回答,你看下中国铁路集装箱是有一个专门的机构,但是分布不是很广,因为集装箱具有他的装卸技术和设备局限性,铁路一般为中铁集装箱运输中心。
  要求是该站必须有条件具备5T10T20英尺20英尺加重柜40英尺的办理和装载能力。  铁路箱一般情况下在具有办理的货场均可以办理。实际上还是那种运输方式,不过安全性很高。还有你如果是出口的货物,可以使用海运公司的集装箱,例如中远。

  OOCL。TEX。中海。鲁风等大型的租箱公司来使用。以自备箱的形式来在铁路发运。铁路箱的名称为TBJU。最远只能出口到日本。  而海运公司的就可以到世界各地。建议你使用海运箱结合铁路集装箱一口价的门到门运输业务。

  1。涉及面广:每运送一批货物都要涉及俩个和两个以上国家、几个国境站。 2。 运输条件高:要求每批货物的运输条件如包装、转载、票据的编制、添附文件及车辆使用都要符合有关国际联运的规章、规定。 3。
   办理手续复杂:货物必须在两个或两个以上国家铁路参加运送,在办理国际铁路联运时,其运输票据、货物、车辆及有关单证都必须符合有关规定和一些国家的正当要求。 4。使用一份铁路联运票据完成货物的跨国运输。
   5。运输责任方面采用统一责任制。 6。仅使用铁路一种运输方式。