如何选用给水管材?

如何选用给管材?

全部回答

    如何选用给水管材   1。一般来说,房屋采用的给水管材都是镀锌管,例如煤气管道和暖气管道,但是,镀锌管在使用一定时间后就会产生污垢,流出的锈水颜色偏黄,夹杂着管壁内滋生的细菌和重金属成分,对人体的健康产生极大的威胁。
     2。目前市场上比较流行的给水管材是铝塑管,较为知名的品牌有金德和日丰。  因为铝塑管轻巧、耐用的特点,方便施工,被广泛用于作为家庭房屋管道。但是,如果铝塑管作为热水管使用的时候,长期的热胀冷缩会让它的管壁变得错位,造成渗漏,这一缺点让铝塑管面临着被淘汰的风险;   3。
  作为一种新型的管材,PPR管采用热融技术,号称“永不结垢、永不生锈、用不渗漏”,不仅无毒无味,而且轻便耐压,还不易被腐蚀,因此,它的用途广泛,不仅适用于热水管道,也适用于冷水管道,还可以作为纯净水管道使用,被广泛地用于一些高档公寓住宅;   4。
    安装给水管材之后,一定要对管材进行打压测试,来测试水管是否会渗漏,并且不要把管道埋在地下、隐藏管道的接头。