北京航空航天大学艺术特长生报名条件是什么?

全部回答

    凡符合以下条件的考生可报名参加我校艺术特长生的选拔:   1、符合普通高校招生全国统一考试报考条件;   2、艺术特长项目取得国内该专业业余水平最高等级证书或具有相当水平;   3、拟报考北航的学生,凡是所在省市举办艺术特长生统一测试的,须参加本省市特长生统测,获得相应艺术特长生资格者才能作为我校艺术特长生人选;   4、专业艺术水平要求:   舞蹈类:要求从事专业训练5年以上,有参加舞蹈团经历(需要相关证明材料),具备较好的艺术表现力和即兴创作能力者优先考虑。
    身高要求:男:1。72米以上,女:1。60米以上;   声乐类:要求从事专业训练5年以上,识五线谱,有参加合唱团经历(需要相关乐团证明),具备个人独唱能力,舞台演出经验丰富,优先考虑会钢琴即兴伴奏并达到较高水平者;   民乐、管乐、弦乐类:要求参加乐团排练演出3年以上(需要相关乐团证明),独奏水平高,优先考虑能演奏多种乐器并达到较高水平者。
       主持类:形象好,优先考虑有声乐、舞蹈或话剧特长、有双语会议与演出主持经验者;   5。 对在各艺术类比赛(省市级别:一等奖,全国级别:二等奖以上)中获奖的考生优先考虑。