空调压缩机噪音大是什么原因?

全部回答

    一、压缩机传动胶带的松紧度直接影响着电磁离合器的寿命。传动胶带过松,电磁离合器就容易出现打滑;传动胶带过紧,电磁离合器上的负荷就会增加。传动胶带松紧度不当时,轻则会引起压缩机不工作,重则会引起压缩机的损坏。
  当传动胶带工作时,如果压缩机带轮以及发电机带轮不在同一个平面内,就会降低传动胶带或压缩机的寿命。   二、电磁离合器与压缩机安装面之间应该有一定的间隙,如果间隙过大,那么冲击也会增大,如果间隙过小,电磁离合器工作时就会与压缩机安装面之间产生运动干涉,这也是产生异响的一个常见原因。
   三、外机的支架安装水平不稳或者是组合支架各固定螺丝没有拧紧导致变形,就会造成空调外机摆放不平,空调外机在运转的过程中就会出现噪音大情况。   四、空调压缩机底脚螺栓松动;用扳手拧紧,,空调室外机任务的声响来源于风扇运转的声响,但是压缩机为什么会有噪音呢?空调压缩机噪音大普通状况是装置不当、管路共振、冷冻油损耗较大招致的。
   五、压缩机工作时需要可靠的润滑。当压缩机缺少润滑油,或者润滑油使用不当时,压缩机内部就会产生严重异响,甚至造成压缩机的磨损报废。  泄漏制冷剂泄漏是空调系统的最常见问题。