孕妇能不能用取暖器?

全部回答

     冬季有的家庭喜欢使用小电暖气、暖风机等制热家电,不过它们的辐射可是不小,先看看红外电暖气,在1mm的距离测试的结果是:上面的辐射为1。8μT,侧面5。4μT,辐射强度很大,我们又在1m之外做了测试,辐射就削减到0。
  14μT。暖风机紧贴着的测试结果是9。3μT,在半米处,正面0。  34μT,背面0。25μT。不过最让人放心的是油汀电暖气,高档使用时,上方中央0。19μT;侧面中央,贴近时0。
  18μT,半米时0。18μT,这主要是和油汀电暖气的加热原理和结构有关的。   电磁辐射分两个级别,其中工频段的单位是μT,如果辐射在0。4μT以上属于较强辐射,对人体有一定危害,长期接触易患白血病。
    如果辐射在0。4μT以下,相对安全。而射频电磁波的单位是μW/2。   总的来说,无论选择哪款取暖器,建议都不要长时间使用,并且最好都能保持一定的距离,一来,对胎儿和母体的影响多少都会有一点;二来,用久了,人容易干燥上火。
  建议孕妇少用为妙。