影响大理石地砖价格的因素有哪些?

全部回答

      1、天然大理石和人造大理石。天然大理石资源是在地壳运动中形成的,虽然是盛产,可毕竟是有限的资源。特别是天然大理石的纹路,用这种材料制作成的地板砖,每一块都不相同。而人造大理石制作起来非常方便,可以量产,纹路也可以自行设计。
  从这一方面来讲,人造大理石地砖的价格必然会比天然石材要便宜许多。     2、大理石的光洁度。大理石地砖除了实用性以外,人们使用它的重要原因之一就是装饰作用,因此它的光洁度是必须要考虑的。
  同样材料制作的大理石地砖,相比较之下,光洁度高的地板砖必定价格要稍微高一些。   3、大理石地砖的品牌。大家买东西的时候常常会货比三家,这“三家”指的就是不同的品牌。  在现在的市场上,销售大理石地砖的品牌商家有很多,质量却良莠不齐。
  虽然提倡人们不要盲目追求名牌,但是一个品牌之所以成为名牌,必定是有它优于其他品牌的特性,而好的品牌,售价自然也会比较高。