综合布线电缆采用金属线槽或钢管敷设时接地要有哪些注意事项?

全部回答

    综合布线的电缆采用金属槽道或钢管敷设时,槽道或钢管应 保持连续的电气连接,并且在两端应有良好的接地。屏蔽系统的综合性要求是,当综合布线系统采用屏蔽措施 时,应有良好的接地系统,且每一楼层的配线柜都应采用适当截 面的导线单独布线至接地体,接地电阻应符合规定,屏蔽层应连续且宜两端接地,若存在两个接地体,其接地电位差不应大于 IV (有效值)。
    每一环节都有其特定的作用,因此不可忽视,否则将降低屏蔽效果,严重时将造成恶果。国外曾对非屏蔽双绞线(UTP)与金属箔双绞线(FTP)的 屏蔽效果做过比较。根据相同的干扰线路和被测双绞线的长度, 调整不同的平行间距和不同的接地方式,把误码率和为比较结 果。