新手怎么检修汽车蓄电池存电不足?

全部回答

  蓄电池存电不足会使发动机起 动困难,甚至不能起动。如果起动时 起动机运转无力或不转,同时伴有继 电器的“哒、哒”声和扬声器的沙哑 声等,可采用以下措施进行应急处理:1) 拆下蓄电池电极线和搭铁线, 清除表面氧化层后拧紧紧固螺栓,再 进行起动。
  2) 借用其他车辆的蓄电池与本 车蓄电池并联后起动,注意两车蓄电 池电压应相同。3) 由其他车辆牵引或利用溜坡 起动发动机。但是,装有自动变速器 的车辆禁止使用这种方法。