新疆农业大学科学技术学院的简介是什么?

全部回答

    学院简介:   新疆农业大学科学技术学院2002年7月经自治区教育厅批准成立,2004年经国家教育部重新审批确认,为全国首批确认的124所(其中新疆2所)独立学院之一,是实施本科层次普通高等教育的独立学院。
  学院现位于乌鲁木齐市农大东路110号,新校区位于乌鲁木齐市沙依巴克区西山新镇,教学环境优雅,设施设备齐全。  新校区建设项目已于2014年启动,2017年9月正式投入使用,整体建成后可满足15000人办学规模需要,为学生学习、生活、实践创造良好的环境和条件。
     目前,学院设有信息与工学学部、管理与法律学部、语言文学与教育学学部、经济与商业学部、生物学学部等5个专业学部,下设机电工程系、建筑工程系、经济管理系、艺术传媒系、语言文学系、生物科学系等6个系,并设党政办公室、教务管理部、学生工作部等11个行政机构。
    拥有33个突出应用性和实践性的本科专业,涵盖理、工、农、经、管、文、医、艺术等8个门类,在新疆独立学院中专业种类最多,学科门类最广。学院聘任专兼职教师646人,专任教师108人,兼职教师538人;其中教授83人,副教授209人,具有博士学位76人,硕士学位424人。