青岛失业保险办理流程是什么?

全部回答

    办理流程条件一办理流程: 1。首先失业人员到原户籍地公共就业服务机构提出转出申请; 2。然后到新户籍所在地的公共就业服务机构(社保局)登记转入。本地转移只转移失业保险关系,不转移资金。
   条件二办理流程:申请人备齐资料前往原户籍地办理转出手续,符合转移条件由公共就业服务机构(社保局)将个人未享受的失业保险待遇按政策规定转移至新户籍地的失业保险经办机构。   条件三办理流程:申请人备齐资料前往原单位参保缴费所在地的失业保险经办机构或失业登记所在地的失业保险经办机构(社保局)提出书面转移申请。
  经审核,符合转移条件的,由失业保险经办机构将个人未领取的失业保险金和其他失业保险待遇按当地标准一次性划入转入地失业保险基金。
     办理时限及费用办理时限:即时办理 办理费用:不收费 办理地点市南区 办理机构:青岛市社会劳动保险事业办公室市南区办事处 办理地址:青岛市市南区福州南路9号2楼 办理电话:85971830 邮编:266071 市北区 办理机构:青岛市社会劳动保险事业办公室市北区办事处 办理地址:青岛市市北区延吉路38号4楼 办理电话:83668991 邮编:266024。