陆域水文状况是什么?

陆域文状况是什么?

全部回答

    1。地表水 评价区内的主要河流为浊漳南源,是浊漳河上游三大支流(浊漳南源、浊漳西源、池漳北源)之一,属海河流域漳卫南运河水系。浊漳南源发源于长子县西部的发鸠山,流经长治县、长治市城郊两区,于黄碾北进入潞城市,在潞城市石窟乡西山村附近出潞城市境,最后在襄垣县甘村附近与浊漳西源汇合,最后流入海河而入渤海。
    浊漳南源干流全长104km,流域面积3522k㎡,多年平均径流量2。65亿m3,具有明显的季节性,洪水期间河水猛涨,最大洪峰流量为3780m3/s,枯水季节部分河段出现断流。
   2。地下水 区域内地下水主要为盆地及河系两侧松散岩类孔隙水和碳酸盐岩岩溶裂隙水。拟选的扬暴厂址处地下水位埋深3。  5?5。5m,年水位变幅1?1。5m。地下水流向为自西向东。
  扬暴村村民饮用水水源为松散层潜水,以浅井方式开釆,无地下水开釆量大的企业。拟选的小岭沟灰场无浅层地下水,水位埋深约330m。