清洗节气门后初始化的方法有哪些?

全部回答

    清洗节气门后,必须进行初始化,因为电脑调节节气门开度的时候,是有记忆 功能的。因为以前有油泥的堵塞,为了保证进气量,电脑会自动调节节气门的开 度,让进气处于正常状态。初始化的方法根据车型的不同有两种方法:第一种是打开点火开关到第二档,仪表指示灯全亮,然后等待20s后,将加速 踏板踩到底,保持10S左右后,松开加速踏板,关闭点火开关,拔出钥匙,初始化 就完成了。
    第二种是打开点火开关第二档,保持30s,然后关闭点火开关,拔出钥匙。需 要注意的是,两种方法做完后,都要等待一段时间,才可以试着打火,一般等待 15 -20s即可。然后打火,看看加油是否正常,发动机故障灯是否熄灭,如果一次 不成功,重复操作直到成功为止。